Число зарегистрированных клиентов БКС за полгода выросло на 18%
18 Июля

Число зарегистрированных клиентов БКС за полгода выросло на 18%
Финансовая группа БКС поднялась на вторую строку рейтинга (http://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=1..) Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов. По результатам июньского исследования, количество зарегистрированных клиентов БКС составило 223 811 чел., что на 18,4% (34,5 тыс. чел.) превысило январский показатель (189 330 чел.). Таким образом, динамика прироста числа клиентов у БКС оказалась в 2,5 выше, чем за аналогичный период 2016 года (+7%). Это позволило компании сделать большой уверенный шаг к вершине рейтинга.
Уже традиционно ФГ БКС подтвердила лидирующие позиции в других ключевых июньских рейтингах Московской биржи.
Так, по результатам рейтинга (http://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=115) наиболее активных участников фондового рынка в режиме основных торгов БКС занимает первое место с результатом 373 млрд рублей. Это на 28 млрд (+8%) выше результата, показанного компанией в предыдущий месяц, а также на 58 млрд рублей (+18%) превышает результат БКС за аналогичный период 2016 года.
БКС остается на лидирующих позициях и на рынке фьючерсов и опционов (http://www.moex.com/ru/derivatives/members-rating.asp..) Московской биржи. Результат компании в мае — 3,2 трлн рублей.
Также компания с гигантским отрывом занимает первую строку рейтинга (http://www.moex.com/ru/markets/currency/members-ratin..) лидеров торгов по объему операций на валютном рынке, предлагая розничным и корпоративным клиентам инновационные сервисы, позволяющие существенно сократить расходы на конверсионные операции.
«Активный прирост количества зарегистрированных клиентов – отрадная тенденция для нашей компании, она подтверждает, что мы движемся правильным курсом. С начала года важными драйверами роста стали индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и рост популярности мобильного приложения БКС «Мой Брокер» - его пользователи уже совершают сделок на 1 млрд рублей ежедневно», — прокомментировал результаты рейтинга начальник управления «Интернет-брокер» ФГ БКС Павел Сороковой.
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.
АО «БКС Банк», генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 23.01.2013 г. 

Назад к списку