ФИТНЕС ПО-НОВОМУ. ЧТО ТАКОЕ КРОСС-ТРЕНИНГ
11 Сентября

ФИТНЕС ПО-НОВОМУ. ЧТО ТАКОЕ КРОСС-ТРЕНИНГ


В настоящее время фитнес-индустрия сделала большой шаг вперед. Посещение фитнес-клубов стало нормой, а вести здоровый образ жизни - просто модно. И формат фитнес-тренировки также изменился. Появились новые функциональные направления, которые позволяют разнообразить и повысить эффективность тренировочного процесса, сэкономить время и сохранить мотивацию занимающихся.
Как же в этом направлении развиваются фитнес-клубы
г. Краснодара? На этот вопрос нам ответил фитнес-менеджер велнес-клуба «Кристалл» Никита Орлов.
Какие направления сейчас популярны и развиваются в Краснодаре?
- Все новое – это давно забытое старое. Это как в моде: через какое-то время тенденции возвращаются. Так и в фитнесе – бег, занятия на турнике, тренировки на улице вновь в тренде. Сейчас стали популярны такие направления как единоборства. Кстати, прекрасный способ приобрести отличную фигуру и получить навыки самообороны. Также стало модным такое направление как Poledance, которое способно укрепить мышцы, скорректировать фигуру и научиться управлять своим телом. Ну и, конечно, самым популярным и набирающим обороты направлением является такой функциональный формат тренировок как Crossfit. Многие клубы открывают отдельные зоны, где практикуют данный вид функционального тренинга.
А какие в вашем клубе появились направления?
- Руководство клуба всегда следит за тенденциями в мире фитнес-индустрии. Появилось много разных танцевальных направлений. Главным открытием этого года стала зона функционального тренинга – Кросс-студия . Это отдельный зал площадью 100 кв.м., оборудованный специализированным оборудованием для занятий в функциональном формате.
И как проходит тренировочный процесс?
- В данном зале проводятся занятия по кросстренингу. В тренировках используются упражнения с собственным весом (отжимания, приседания, прыжки и т.д.), на гимнастических снарядах (перекладина, брусья), со свободным отягощением (штанги, гири, гантели). Под руководством специалистов, в программу тренировок включаются элементы упражнений из тяжелой и легкой атлетики, гиревого спорта и других видов спорта.
Кто может посещать студию? На кого ориентированы тренировки?
- Зал могут посещать все желающие. Занятия проводятся в мини-группах (до 6 чел.). Группы формируются для женщин, мужчин и детей по уровню подготовленности. При этом программа занятий подбирается индивидуально, с учетом возраста и индивидуальных особенностей, пожеланий и ограничений по здоровью.
Зал уникален тем, что позволяет тренироваться как людям, желающим укрепить здоровье, повысить функциональное состояние и мотивацию к занятиям, так и спортсменам, готовящимся к соревнованиям. Здесь созданы все условия для повышения общефизической подготовки представителей различных видов спорта, а также атлетов, специализирующихся на функциональных видах спорта, таких как Strongman (силовой экстрим) и Crossfit (функциональное многоборье). Например, сейчас у нас готовятся к сезону юные хоккеисты и футболисты. Спортсмены сборных России по гребле и гандболу также приходят к нам улучшить свои физические кондиции. Наш зал выбирают для тренировок призеры Олимпийских игр для поддержания формы.
На данный момент Кросс-студия является местом подготовки спортсменов, выступающих по силовому экстриму и кроссфиту.
А кто проводит занятия?
- Все тренеры являются дипломированными специалистами, достигшими успехов в большом спорте. Они являются мастерами спорта международного класса, чемпионами российских, международных и мировых соревнований.
Какую главную задачу ставите перед собой?
- Привлечь наших клиентов к регулярным занятиям, научить их правильно и безопасно тренироваться, помочь им достичь поставленных целей и мотивировать к здоровому образу жизни. Для этого наша команда активно проводит различные акции, открытые тренировки не только в клубе, но и на улице, в парках. Мы организовываем и проводим различные спортивные праздники и соревнования. Планируем организовать отдельную группу для соревнующихся спортсменов.
Какие планы на будущее?
- Мы не стоим на месте, всегда идем вперед и совершенствуемся. Сейчас мы начинаем сотрудничать с другими спортивными организациями, государственными учреждениями, чтобы вместе развивать спорт в городе, привлекая жителей к активному образу жизни и развиваться самим.
 

Назад к списку