Курсы валют в октябре.
29 Сентября

Курсы валют в октябре.

Какие факторы будут способствовать укреплению рубля в октябре? Какие напротив, будут ослаблять нацвалюту? Какой курс евро и доллара к рублю ожидать в октябре? На эти вопросы ответил Вадим Бражник, директор БКС Премьер* в Краснодаре.

Вадим Бражник:

По нашим оценкам, в октябре возможно небольшое ослабление рубля к доллару и евро. Курс доллара будет тяготеть к 60 рублям, евро – к 70. При этом увереннее в динамике будет себя чувствовать доллар. От ФРС продолжают поступать сигналы об ужесточении монетарной политики. Вероятность повышения ставки в декабре увеличилась до 83%. Евро выглядит слабее из-за неуверенности инвесторов относительно планов по сворачиванию стимулирующих мер ЕЦБ на фоне решительности ФРС ужесточать монетарную политику.

Безусловно, важнейшим фактором динамики валютных пар будет стоимость нефти. В ближайшие недели мы не исключаем небольшой коррекции в нефти, но по достижении уровней $53-54 Brent может затем стабилизироваться вблизи $55. Волатильность нефтяного рынка может вызвать в парах рубль-доллар и рубль-евро разнонаправленные колебания в пределах 3-5%.

Текущие уровни можно использовать для частичного формирования валютной позиции. Ее оптимальная доля в структуре сбережений человека, живущего и расходующего деньги в России, составляет 40%. В рублях целесообразно хранить не менее 60%.


* Название «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС – Инвестиционный Банк» (далее – Банк) (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г., выдана без ограничения срока действия) в качестве коммерческого обозначения для идентификации оказываемых Банком услуг.
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. 

Назад к списку